все новости twitter подписка RSS

Новости

21.02.11 / 10:35

Вчера в актерском фойе Александринского театра прошла встреча с актером Дмитрием Лысенковым. Аудиторию, пришедшую на встречу, в основном составила молодежь неравнодушная к театру и творческой деятельности актера. Именно зрители и студенты ВУЗов стали инициаторами встречи. Отдел молодежных проектов Александринского театра, в свою очередь, с энтузиазмом воспринял эту идею.

Напомним, что Дмитрий Лысенков стал в этом году лауреатом театральной премии для молодых «Прорыв», учрежденной Комитетом по культуре Администрации города, театром «Приют комедианта» и театральными критиками Жанной Зарецкой и Андреем Прониным. Дмитрий Лысенков получил награду, как «Лучший молодой актер драматического театра» – за исполнение роли Гамлета в одноименном спектакле по пьесе Уильяма Шекспира (Александринский театр, режиссер – Валерий Фокин) и исполнение роли Хлестакова в новой редакции спектакля «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя (Александринский театр, режиссер – Валерий Фокин).
В контексте разговора о прошедшей премии Дмитрий Лысенков веско высказался о состоянии театральной критики на сегодняшний день: «Театральная критика приходит к ситуации журналистики, а не театральной критики. Не существует ни одной рецензии, в которой происходит разбор, никакого разбора, все на уровне: «нравится» - «не нравится», это может и любой человек в интернете написать. В чем тогда критика? Я понимаю, что не нравится спектакль, прекрасно, это позиция, но должны же быть объективные доводы, а не просто потому что не нравится» - возмутился он.

Лина Волчёнок

встреча с актером Дмитрием Лысенковым

встреча с актером Дмитрием Лысенковым